Aviso de privacidad - Alumnos

I. Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es “Scala Higher Education, S.C.” y “Scala Student, S.A. de C.V.”, en lo sucesivo “SCALA”, con domicilio ubicado en Calzada de Tlalpan No. 2148, Oficinas 8 y 9, segundo piso, Col. Campestre Churubusco, Del. Coyoacán en la Ciudad de México, C.P. 04200., de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, en lo sucesivo la “Ley”.

 

II. Datos personales que recabamos

“SCALA” como parte de su registro de alumnos recabará directamente del titular o a través de terceros autorizados por el mismo, datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, datos financieros o patrimoniales y en algunos casos datos laborales.

Adicionalmente y en caso de ser necesario, “SCALA” podrá recabar y tratar datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales laborales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que “SCALA” trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad, “SCALA” no recabará ni tratará datos personales sensibles.

 

III. Finalidad de la información obtenida.

Finalidades primarias

“SCALA” tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para prestarle todos los servicios y llevar a cabo todas las actividades necesarias para su formación académica y profesional.
  • Para llevar a cabo todos los procesos de evaluación e informarle del desempeño académico.
  • Para contactarle y darle seguimiento en tu desempeño dentro del aula virtual.
  • Si fuera necesario, para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.
  • Para llevar a cabo el proceso de gestión académica.
  • Para llevar a cabo el proceso de gestión administrativa.
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de “SCALA”.
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros y/o asistencias necesarios.
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para el registro y acreditación del servicio social.
  • Para la elaboración de credencial.
  • En caso de ser candidato, para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares de “SCALA”.
  • Para llevar un registro de su historial y comportamiento crediticio.
  • En caso de ser necesario, para enviar a la base de datos del buró de crédito en caso de que usted incumpla con la obligación de pago derivada de la relación jurídica con “SCALA”, en cuyo caso, el uso de su información se regirá de conformidad con lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia.
  • Para brindar apoyo de por parte de nuestros tutores y asesores académicos.
  • Para dar seguimiento al costeo de colegiaturas y/o accesorios.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para realizar actividades de nuestro proceso de retención estudiantil.

Asimismo, le informamos que usted no puede resistirse para que “SCALA” interrumpa el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias e indispensables ya mencionadas en el presente aviso de privacidad, en virtud de que el tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación entre usted y “SCALA”

Finalidades secundarias

Adicionalmente, “SCALA” utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten brindarle una mejor atención.

  • Para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo.
  • Para incluirlo en el programa de bolsa de trabajo de “SCALA” respecto a sus vacantes de empleo.
  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión y los eventos sociales que realiza “SCALA”.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia o campañas financieras.
  • Para la aplicación de encuestas, evaluaciones para la valoración de los servicios proporcionados por “SCALA”.

Transferencias

“SCALA”, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
Autoridades escolares Acreditar estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones siempre y cuando sea exigido por una Ley. No necesario
Empresas que formen parte del programa de bolsa de trabajo de “SCALA” Para difundir currículo y ser tomado en cuenta en las oportunidades de empleo Necesario
Sociedades de Información Crediticia Para alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia. No necesario
Empresas que gestionan cobranza judicial o extrajudicial. Para poder llevar a cabo la gestión de cobranza a alumnos con retraso en pagos por concepto de colegiatura e intereses moratorios. No necesario
Empresas, Instituciones y/o terceros que tengan celebrados convenios con “SCALA” Para el registro y acreditación del servicio social. No necesario
Empresas que forman parte del grupo societario de “SCALA” Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con usted. No necesario
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pagos necesarias. No necesario

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@utel.edu.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

IV. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Los titulares y en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere “Derechos ARCO”, mediante solicitud por escrito que deberá contener los siguientes datos:

  • Incluir el nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar con copia simple de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y en su caso la representación legal del mismo.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley antes mencionados.
  • Incluir el número de matrícula, cliente, proveedor asignado o cualquier otra referencia, en su caso, o de registro, lo cual es estrictamente indispensable para la localización de los datos personales de que se traten.

Tanto el procedimiento completo como la solicitud mencionada se puede obtener en el sitio http://www.utel.edu.mx/procedimiento-derechos-arco , esta solicitud podrá ser enviada de manera digital al correo electrónico a datospersonales@utel.edu.mx, ó directamente por escrito en nuestra oficina señalada como domicilio de “SCALA”, o bien, a Calzada de la Naranja no. 159, 4° piso, Fracc. Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370, México.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, con gusto se le atenderá mediante solicitud presentada en los domicilios señalados, dirigido a “Responsable de Privacidad de SCALA” en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a las 18:00 horas.

 

V. Uso de tecnologías de rastreo en nuestros portales de internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:

  • Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
  • Sitios web que hagan referencia a su sitio;
  • Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
  • Páginas navegadas;
  • Herramientas utilizadas;
  • Código postal;
  • Tipo de navegador;
  • Sistema operativo.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.

 

VI. CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.-

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de Internet http://www.utel.edu.mx/

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 1 de Mayo de 2017.