Aviso de privacidad - Exalumnos

I. Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es “Scala Higher Education, S.C.” y “Scala Student, S.A. de C.V.”, en lo sucesivo “SCALA”, con domicilio ubicado en Calzada de Tlalpan No. 2148, Oficinas 8 y 9, segundo piso, Col. Campestre Churubusco, Del. Coyoacán en la Ciudad de México, C.P. 04200., de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, en lo sucesivo la “Ley”.

 

II. Datos personales que recabamos

“SCALA” como parte de su registro de exalumnos, recabará directamente de nuestros registros estudiantiles o a través de terceros autorizados por el mismo, datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, documentos digitales de comprobantes de estudio, datos de facturación y datos laborales.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad, “SCALA” no recabará ni tratará datos personales sensibles.

 

III. Finalidad de la información obtenida.

Finalidades primarias

“SCALA” tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para crear y gestionar el perfil de exalumno dentro de nuestros sistemas de información.
  • Para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

Finalidades secundarias

De manera adicional, “SCALA” utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Para usar su imagen. (Testimonios personales, foto, video, etc.) en el material informativo y promocional de ”SCALA”.
  • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras.

Transferencias

“SCALA”, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
QNT Servicios Empresariales. Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos, eventos y/o servicios, con relación a sus actividades. Necesario
Autoridades competentes En casos legalmente provistos o para llevar a cabo el proceso de baja académica o titulación. No necesario
Empresas que formen parte del programa de bolsa de trabajo de “SCALA” Para difundir currículo y ser tomado en cuenta en las oportunidades de empleo Necesario
Sociedades de Información Crediticia Para alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia. No necesario
Empresas que gestionan cobranza judicial o extrajudicial. Para poder llevar a cabo la gestión de cobranza a alumnos con retraso en pagos por concepto de colegiatura e intereses moratorios. No necesario
Empresas, Instituciones y/o terceros que tengan celebrados convenios con “SCALA” Para el registro y acreditación del servicio social. No necesario
Empresas que forman parte del grupo societario de “SCALA” Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con usted. No necesario
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pagos necesarias. No necesario

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@utel.edu.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

IV. Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud “SCALA” a la dirección datospersonales@utel.edu.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de registros de exclusión de “SCALA”.

 

V. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Los titulares y en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere “Derechos ARCO”, mediante solicitud por escrito que deberá contener los siguientes datos:

  • Incluir el nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar con copia simple de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y en su caso la representación legal del mismo.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley antes mencionados.
  • Incluir nombre completo, teléfono y correo electrónico ya que son datos estrictamente indispensables para la localización de los datos personales de que se traten.

Tanto el procedimiento completo como la solicitud mencionada se puede obtener en el sitio http://www.utel.edu.mx/procedimiento-derechos-arco, esta solicitud podrá ser enviada de manera digital al correo electrónico a datospersonales@utel.edu.mx, ó directamente por escrito en nuestra oficina señalada como domicilio de “SCALA”, o bien, a Calzada de la Naranja no. 159, 4° piso, Fracc. Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370, México.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, con gusto se le atenderá mediante solicitud presentada en los domicilios señalados, dirigido a “Responsable de Privacidad de SCALA” en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a las 18:00 horas.

 

V. Uso de tecnologías de rastreo en nuestros portales de internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:

  • Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
  • Sitios web que hagan referencia a su sitio;
  • Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
  • Páginas navegadas;
  • Herramientas utilizadas;
  • Código postal;
  • Tipo de navegador;
  • Sistema operativo.

Estas tecnologías se pueden deshabilitar en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de configuración que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.

 

VI. CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.-

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de Internet http://www.utel.edu.mx/

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 1 de Mayo de 2017.