Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

Scala Higher Education

 

Scala Higher Education, S.C (en lo sucesivo referida como “SCALA”), así como las sociedades integrantes del grupo, sus principales proveedores y prestadores de servicios, informamos que sus Datos Personales son importantes para nosotros, por lo que aplicaremos los lineamientos, políticas y procedimientos necesarios para proteger su información.

Por lo anterior, como posible cliente de SCALA, tenga la certeza de que sus Datos Personales estarán protegidos mediante el mantenimiento, manejo y resguardo físico y electrónico adecuado para su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Es importante que conozca que el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con el objetivo de proteger sus Datos Personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que los Datos Personales que obtengamos de usted, en virtud de las operaciones que usted solicite y/o en su caso celebre con SCALA, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales, identidad y domicilio

Para efectos del presente aviso de privacidad, SCALA señala como su domicilio, el ubicado en: Calzada de Tlalpan No. 2148, Oficinas 8 y 9, segundo piso, Col. Campestre Churubusco, Del. Tlalpan en México, Distrito Federal, C.P. 04200.

 

Datos Personales

Se considera como tal, a los Datos Personales y/o Datos Sensibles, cuyas definiciones se establecen en la Ley y que usted proporcione a SCALA. Siendo datos personales los que permitan identificación, datos patrimoniales, datos financieros, datos académicos, datos personales laborales y datos personales de terceros.

 

Finalidades de uso de los datos personales

Dichos Datos Personales serán recabados como parte del registro de nuestros alumnos, padres de familia, tutores y demás terceros y serán usados por SCALA de forma enunciativa, más no limitativa, para fines de identificación, ubicación, registro, inscripción, operación, evaluación, revalidación de estudios, administración, facturación, registro de pagos, otorgamiento de becas, comunicación, comercialización y estadística. La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida, a partir de la fecha en que usted proporcione dichos datos a SCALA.

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante nuestro sitio web, SCALA utiliza “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión a la página, estas pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario y duración del tiempo de interacción en la página.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando.

 

Tratamiento de sus Datos Personales

Una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados en un lugar y medio seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y morales, con quien el Responsable tenga alguna relación comercial y/o jurídica. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas.

 

Transferencia de Datos Personales

SCALA podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Sensibles a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y a las entidades mencionadas en el primer párrafo del presente aviso.

En dichos supuestos, le informamos que SCALA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con la política de privacidad de SCALA, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Usted o su representante legal debidamente acreditado, tendrá el derecho en todo momento al acceso a sus Datos Personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo previsto por el art. 29 de la Ley, mediante solicitud presentada en el domicilio señalado, dirigido a PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas.

En el supuesto de que SCALA pretendiera dar un uso de sus Datos Personales, distinto al señalado en el presente aviso, le será informada tal circunstancia por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico o cualquier otra tecnología que lo permita. De darse el caso, usted tendrá el derecho de oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado anteriormente.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

SCALA se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en la página de Internet http://www.utel.edu.mx a través de cualquier otro medio de comunicación que utilice SCALA.

 

El presente aviso de privacidad fue modificado con fecha 22 de julio de 2014